На жизнь души

Не сплести и не спеть молитвы нам,
Затяни крестик под рубашкою,
И споем песни те в три горла мы.
Дух поет и кричит с натяжкою.

Как болит сердце наше страшное,
Как трещат наши лбы на паперти,
И летят мысли заповедные
Вниз к земле, да к столу со скатертью.

Нас снесут, души наши грешные
Будут жить вдоволь в преисподней той,
Наша жизнь станет вновь неспешною,
А любовь будет жить густой слезой.

Ночь спасет нервы наши жалкие,
Мы уснем и забудем век чумной.
А до чумы споры были жаркие,
Да ни к чему, все равно мне жить с тобой.

Жить с тобой - ввек бы не забыть те дни,
Как спасли души наши темные,
Как снесли век мы золотой одни,
Да любили вместе в светлой комнате.

Пой, душа, разрывайся и живи,
Лишь пока струны твои целые,
Да разнеси пальцы вновь ты до крови,
И открой недра свои белые.


Рецензии