***

"2.10.14. 
С недавних пор 
Боюсь свистящих звуков,
Низких басов,
Хлопков, вводящих в ступор.
Не потому, что трус...
...бесстрашных было много.
Их кости издавали хруст,
А крик просил подмогу".

Призван народом,
Защитник, давший клятву.
Прощенный богом,
С десятком верных братьев.
Познавший вечность
За две секунды страха.
Он не утратил человечность
Выйдя в свет из мрака.

Он видел ад, он слышал крики братьев,- мама!
Там где огонь вплавлял ребят в броню он жил мечтами.
Черным тюльпанам, он не смотря в глаза кивал им
И лишь ночами, во снах, игрался с сыновьями.

Удар на выдохе, боль на вдохе,
Мысль о доме, смысл в итоге.
Портрет агонии, картина прахом,
Лицо покойного, умыто страхом.

Родные твердо ждали
От него малейшей вести.
Он обещал вернуться маме,
Но не "грузом 200".


Рецензии