В зеркале виден кто-то другой...

В зеркале виден кто-то другой,
И не зеркало это вовсе.
Кто-то коснулся тёплой рукой
Сквозь багрянец - мёрзлую осень.

Самая малость - свой, не чужой
Был бы рядом в дикую стужу.
Только один и только с тобой,
Только тот, кто безмерно нужен.

Память - не память, мечты, мечты,
Сердце мир полюсами вертит.
Только один, только ты и ты,
Облик твой созерцать до смерти.

Если глядишь ты в чьё-то лицо,
Как в зеркальный отблеск напротив -
Стянуты двое алым кольцом,
И морозец впредь не заботит.

В зеркале виден кто-то другой,
И не зеркало это всё же.
Гладишь и гладишь свой рукой
Ты того, кого нет дороже.

© Волченков Д. С., 14 декабря 2014 года


Рецензии
Сердце мир полюсами вертит - хорошо, а морозец после дикой стужи и впрямь не страшен. Страшен - смертельный запах. Возможно, перестановка строф будет полезна.

Александр Масленников 2   25.02.2015 20:52     Заявить о нарушении
гладишь свой рукой

Может быть "своей рукой"?

Валерия Глазунова   07.05.2016 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.