Пока горит Голгофская звезда

Пока горит Голгофская звезда
И теплится у образа лампада.
Ты - свет моих очей, моя отрада,
Который рядом будет навсегда.

В молитвах я шепчу Тебе:Помилуй!
И научи не злиться и прощать,
Обиженных беречь и защищать.
Душой не очерстветь пошли мне силы.

Прости, что я не слушаю порой
Советы и святые наставленья,
Что далеко еще мне до прозренья,
Блуждающею в сумраке душой.

Я с каждым днем все чаще начинаю,
Оценивать весь смысл бытия,
Что жизни непростая колея
Свой путь земной у ног Твоих кончает.

Что в вере крепнет мир и процветает,
С ней познаем мы истинную суть
И невозможно душу обмануть,
Что, плача, в одиночестве страдает.

Пусть не коснутся горе и беда
Того, кто мне дороже всех на свете
И не задует пусть лампаду ветер,
Пока горит Голгофская звезда.

13.12.14. (01:40)


Рецензии