Время

Уставшее солнце заходит вдали,
И тихо шуршит на стене циферблат.
Вновь странное время наступит - Замри!..
Скрипучие стрелки стучат ему в такт.

Аккорды души не сыграть без струны,
А время скрипит и ворочает ритм,
Но стрелки стучат, рушат рай тишины,
Безмерный покой, чинный лад строк и рифм.

Рассеется время в пространстве имён,
И будет не властно оно над душой.
Те струны стальные, гитара, как сон,
Вплетутся в ритм музыки тихой мечтой.

Возникнет луна, осветит циферблат,
Покажет скрипучее время - "час ночи"-
Но вытяну стрелки на год я назад,
Вздохну с облегчением - век стал короче...

И чувствую снова, как стрелки всё там же,
Всё те же аккорды играет душа.
Но время уже не скрипит беспощадно,
И солнце сменяет луну не спеша.


Рецензии