Встреча

Последний прибудет вагон на тот путь,
И так долго ждать, но уже не уснуть,
Не уснуть, ожидая родной и знакомый лик слов.
На пути лишь стоит ровный скрежет и гул поездов.

До встречи закончится грусть тишины,
Плеснет в глаза свет, прогоняя вмиг сны,
И встреча наполнит желанным восторгом сердца.
Здесь место, где свет прогоняет все чувства конца.

Ночной свежий снег вновь летит на глаза,
И нет пустоты, что приходит вдруг в зал,
В зал тесных, но радостных звуков и слов.
Вагон прибывает, стуча и терзая ритм снов.

Плывут поезда с бесконечным лицом,
И двое, что ждут в них, когда уж перрон,
Успеют уснуть и проснуться средь яркой дали.
В том городе, где излучают свет снов фонари.

И двое успеют проснуться в той тихой дали,
В том городе, где излучают свет снов фонари.


Рецензии