Перед молитвой

        П. Н. Мамонову.

Господи, Господи, Господи!
Что происходит со мной?
По рёбрам и между, внутри груди
Лижет огонь ледяной.

Господи Боже, помилуй мя,
Сохрани и спаси!
Недоенное трещит во мне вымя,
Вынести боль нет сил.

"Боже, очисти мя грешного",
Как эти слова хороши!
Ливня Христова вешнего
Алчут всходы души.
                2013.


Рецензии