Память

Нет памяти забытым нашим дням,
Просмоленным чернеющим мотивам.
А есть лишь эхо, слышно небесам -
Оно звучит далёким старым ивам.

Герои, что бывали у небес,
Оставили энергию творенья.
Она рассеялась по ветру избавленья,
Слышна лишь тем, кто грустен, и кто жив.

Так память о героях грустным эхом,
Далёким, полным мифов и легенд,
Передаётся в души нашим предкам -
Тем, кто горазд воздвигнуть постамент.

Тяжёлый памятник забытым нашим дням
Пусть долго застлан будет Вековыми,
Но разгоревшийся огонь оближет храм, -
Дни и герои будут вновь помянуты - живыми.


Рецензии