Без Любви

Если сказано без любви
Даже верное наставление,
То, звучит в нём - лишь осуждение,
Смысл - теряется эхом вдали.

Если сделано без любви
Даже необходимое что-то,
Даже и для родного кого-то,
Благодарность - такую же жди.

И, от всех мудрых слов без Любви,
И, от всех нужных дел без неё,
Убежать бы, и скрыться вдали! -
Захотело вдруг сердце моё...

А какая даль дальше себя?

А какая дорога длиннее
Лабиринтов, построенных "я"?
Бесконечности сердца - что злее?

Если не находить то, о чём,
Так страдало оно, и просило...
О Любви плачет сердце моё,
Что так многое без неё было.










   





                (24/07 2010г.)


Рецензии