Ты ушёл последним криком клина стаи журавлиной

Ты ушёл последним криком
клина
стаи журавлиной.
Ты ушёл,
и сразу стало
мне как-будто холодней.
Ты ушёл.
Вдруг не вернёшься?
След последний ног любимых
скоро листьями и снегом
вечность сгладит на земле.

Я ждала,
глазницы вперя
в тьму ночную за окном.
Я ждала,
что ты вернёшься,
и печаль покинет дом…
Холод лют –
остыло сердце.
У разлуки нет конца.
Только в памяти осталось
вероломство наглеца.


Рецензии