Как важно, чтоб душа не оскудела...

Рассказывать в деталях, вспоминая,
Все то, о чем так хочется забыть,
В воспоминанья мысли отправляя,
Добиться созиданья. Может быть

Когда-нибудь, уже без сожаленья,
И сердце не сожмется вновь в комок,
Наступит долгожданное прощенье.
Для каждого есть в жизни свой урок.

Ведь время нам отпущено для дела,
И поприще немалое дано,
Как важно, чтоб душа не оскудела,
Чтоб не сказал когда-то:"Все равно

Как вы живете, может не здоровы,
Вам больно,или в чем-то есть нужда.
Все это для меня звучит не ново,
Нелегкой наша жизнь была всегда.

Меня такая "проза" не волнует,
У каждого всегда был свой удел,
Всего добиться для себя смогу я,
Мне не до вас,так много своих дел."

И в это время, словно в клетке птица,
Душа окаменеет и замрет,
Действительно, к чему же ей стремиться?
Да разве ей захочется в полет?

Не зря сказали:"Бойтесь равнодушных",
А с чувствами легко "переборщить",
Важнее зову сердца быть послушным,
И все-таки уметь тепло дарить.

Как это трудно, каждый понимает,
Возможно,кто-то странным назовет,
Лишь умница душа всегда все знает,
И трудится, и движется вперед!


Рецензии