1280 Валенки

А у нас опять зима,
Наступили холода,
Вновь морозы, снег и лёд
И любимый не идёт!

Милый мой попал в беду,
Простудился он на льду,
Рыбу в речке он ловил…
Пимы в лунке утопил!

Я тропиночку к нему
Да по полю проложу,
Пусть метёт метель и вьюга
Не оставлю в беде друга.

Я в сапожки нарядилась
И в сугробе провалилась,
И сижу теперь реву…
Целоваться я хочу!

А зима смеётся, злится,
Ну куда тебе девица!
Чтобы к милому идти
Нужно  валенки найти.

Я за печкой у отца
Новы валенки нашла,
Пусть они великоваты,
Но дойду до нужной хаты!

Ветер в поле задувает
И позёмку поднимает,
Не видать мне белый свет,
Сорок бед один ответ.


Рецензии