будильник

будильник, чашка, запах чая.
зубная щётка и вода.
я каждый день так начинаю
и завершаю иногда.

листаю новости украдкой,
запрятав гаджет под столом.
прикрывшись тоненькой тетрадкой,
я вспоминаю о своём.

а днём на пары. тёплый город
наденет сумерки. уснёт.
и птицы, эти птицы хором
поют о холоде ночном.

троллейбус тихо балабочет,
встречая, распрямив рога.
он тоже, видимо, не хочет
делить с другими провода.

машины рядом с нами едут
(я слышу их незлобный рык),
а город будто бы под пледом -
к зиме, бедняга, не привык.

его укутают сугробы,
туманы нарисуют сны.
и в этой маленькой берлоге
дождемся с ним другой весны.


10.12.2014


Рецензии