Елена, роза и соловей из книги Серебряный гений

Однообразные мелькают
Всё с той же болью дни мои,
Как будто розы опадают
И умирают соловьи.
Н. Гумилёв


Спадали  с розы лепестки
На складки шёлковой вуали,
Вы нежных слов не расточали
В плену у собственной тоски.

А в клетке, пел вам соловей,
Превознося всю прелесть розы,
Ещё не чувствуя угрозы
Печальной участи своей.

Ещё не ведая, что он –
Заложник  тягостных мучений
Стал жертвой пылких увлечений,
Что ваша страсть лишь краткий сон.


 15  июля 2008 г


Рецензии