Георгиевская лента

ВОЙНА

Нет, я не видел у войны лица,
Она в деревню к нам не заходила.
Повестками окошки опалила
И во дворах ворота растворила,
Скотину в нужный час не напоила,
Но каждый дом тревогой одарила
И увела весёлого отца.

С гармонями и песнями ушла,
На станции у поезда присела.
Деревня враз затихла, опустела…
Война плясала, плакала и пела,
Она звала, трубила и хрипела,
Она в себе отчаянность нашла.

Она перевернула кверху дном
Всю полноту колхозного уклада.
Запасы деревенские со склада
Текли рекой туда, куда ей надо.
Ей всё отдать была деревня рада,
С надеждою мечтая об одном:
--Всё забери!
Но к званому обеду
В деревню нашу привези ПОБЕДУ!


Рецензии