зимние мысли

Кто любит зиму? Я не очень, честно...
Я не люблю мороз, метель, пургу.
И как-то мне совсем не интересно
Лепить снежки, валяться на снегу.))

Я не люблю тяжелую одежду,
И хмурые, смурные небеса...
Зимой живу я только лишь надеждой
На лето, на весну, на чудеса...)

Но есть одно, что мирит ненадолго
Меня с зимой. Да, это Новый Год.
И даже ветер, тот, что дует с Волги,
Мне в эту ночь лишь свежесть принесет.

Люблю я с дочкой, с мамой и сестренкой
Живую ёлку наряжать. И пусть
Подольше не смолкает смех их звонкий.
Ну а в духовке зреет очень вкусный гусь...

И мы наполним звонкие бокалы,
Курантов бой, поздравит призедент...
Здоровы, живы, это тож не мало.
При нашей жизни так вообще большой презент!

Здоровья, долгих лет, - вот тост за маму.
Здоровья, жизнь полегче, - тост за дочь.
Здоровья, - тост сестре - И пусть ТОТ САМЫЙ
Прогонит все её печали прочь...

...Я зиму не люблю. Но только в декабре
Ты искренне желаешь всем хорошего.
И чуточку становятся добрее
Те люди, чьи сердца не запорошены...

Лишь в Новый Год есть мизерный, но шанс
Начать жить лучше: мол, грешить не буду...
Но а пока просто хочу поздравить вас,
И пусть у каждого из нас случится чудо...


Рецензии