Рождественское чудо

«Рождество Христово отверзло
небесную дверь молитвам нашим.
Ныне Божество положило на Себя
печать человечества, чтобы человечество
украсило себя печатью Божества…»
(Преподобный Ефрем Сирин)

          *** *** ***

Какие чудные предновогодние деньки!
Чем-то таинственным и сказочным наполнены они,
Мы в ожидании чуда, волшебства,
Предчувствием чего-то нового полна душа!

Мечтаем мы, чтоб этот прошлогодний снег
Унес с собой обиды и печали,
И чтобы счастье, радость и любовь
В Новом году мы непременно повстречали.

Но стоит ли надеяться на то,
Что кто-то рядом будет неизменно?
Все изменяется – и красота, и слава, и почет,
Все в этом мире ненадежно, бренно.

Но что же делать? Как же нам найти
Себе такой источник счастья,
Тот, что неиссякаем и поможет нам пройти
Сквозь годы, бури и ненастья?

И всем сегодня невдомек:
Откуда ждать нам помощи, чудес?
Но в эти дни, назад много веков
Нам Бог послал Спасителя с Небес.

Он был нам послан для того,
Чтобы спасти, очистив наши души,
Чтоб указать нам верный Путь,
В котором – каждый счастия заслужит.

Ведь чудо с нами совершится лишь тогда,
Когда поймем мы: Вот Он, наш Спаситель!
Источник вдохновенья, вечной жизни в нас,
И всех грехов – наш Искупитель!

Вот почему – когда в эти рождественские дни
Мы ждем какой-то сказки, чуда –
О Нем подумай, в сердце ты Его прими,
Тогда в душе безмерно счастлив будешь!


Рецензии