***

Печально капают слёзы.
Скрываются тени во мгле.
Размыты вчерашние грёзы
О счастье на грешной земле.

Идя по длинной дороге,
Ждёшь крутой поворот,
А за ним лишь одни тревоги
И море ненужных забот.

А где же любовь и дружба?
А где же мечты порог?
Ведь жизнь не идолам служба,
А важный и ценный урок.

Мне странны фальшивые лица,
И вечно поющий народ.
Душа моя словно птица
На волю летит из ворот.

За правду жестоко ответив,
Не жди высоких дорог.
Жизнь добродушно не встретив,
Оденет лишь колкий венок.

Засохли печальные слёзы ,
Всё видно теперь мне во мгле .
На долго со мною грёзы ,
Пока я хожу по земле .


Рецензии