Лесная сказка

 Осыпалась липа, осыпался клён.
 В красавицу липу давно он влюблён.
 Весною листвою тянулся он к ней.
 На ветке у клёна ей пел соловей.

 Цветущая липа была хороша!
 И запахом сладким манила она.
 И пчёлы, и мошки слетаются к ней
 Напиться нектара с цветов поскорей.

 Не может сдержать чувств раскидистый клён,
 Стихи посвящает возлюбленной он.
 Но липа кудрявой трясёт головой
 И ветер играет зелёной листвой.

 Не слышит признаний, смеётся она.
 К словам пылким клёна совсем холодна.
 К другому несутся души ручейки,
 Высокий и гордый растёт у реки.

 Широкие ветви, могуч его ствол.
 Преданий и сказок над ним ореол.
 У берега дуб величавый стоит,
 Ночами со звёздами он говорит.

 Русалки по лугу ведут хоровод.
 К волшебнику-дубу стремится народ.
 В грядущее хочется всем заглянуть,
 Желанье своё чародею шепнуть.

 Влюблённые часто встречаются тут.
 А летом к поляне стекается люд.
 Пылает кострище и слышится смех.
 Ивана Купала там праздник для всех.

 Зажглись огоньками в траве светлячки.
 На лунных дорожках расселись сверчки.
 Во фраках играют этюд скрипачи.
 Печалится липа с оркестром в ночи.

 О дубе вздыхает, все мысли о нём.
 Мечтает стоять на лужайке вдвоём.
 Дождём умываться, встречать с ним рассвет,
 Остаться, любя, в бесконечности лет.
               
 Любуется липой задумчивый дуб.
 Прекрасней подруги не видит вокруг.
 Доносится ветром пьянящий дурман.
 Шептаться с красавицей рад великан.

 Жужжит исполину о липе пчела.
 К цветкам медоносным летает она.
 Со златоволосой  дружна  много лет.
 Твердит, что приятнее дерева нет.

 Кудесник, внимая рассказам пчелы,
 Любимую взял в сокровенные сны.
 Но звёздный пролёг между ними простор,
 Раскинули травы зелёный ковёр.

 Вот осень дыханьем коснулась земли
 И чувствуют все приближенье зимы.
 Природа, верша ежегодный обряд,
 Себя облачает в роскошный наряд.

 Но дуют сильнее седые ветра
 И в танце прощальном кружит мишура.
 С деревьев срывается легким пером,
 На землю ложится цветным полотном.

 Осыпалась липа, осыпался клён,
 Осыпался дуб, что так в липу влюблён.
 Уснули все вместе они до весны
 Волшебник пошлёт всем чудесные сны…


Квітонька


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.