Не посрамив оружья, войны умирали с честью

Пишу о войске русском старины глубокой,
Писали многие и я сейчас…  пишу.
Пусть будет скорбь моя в строке высокой,
Веком двенадцатым Руси дышу.

То слово о полку писал Жуковский
Князь Игорь древним автором прощён.
Степь вижу половецкую…кусты и рощи,
Прикрыло время тот поход худым плащом.

О, Русская земля, ты, за холмом осталась,
Дружины Игоря  путь был тем предрешён.
Затмения знак … им смерть в лицо смеялась,
Желанием славы Игорь ослеплён.
Баян о гибели полка оставил песню,
Не посрамив оружья, войны умирали с честью.


Рецензии