Был или не был

Словами легко убить,
А воскрешать не получается.
Ладно, проехали, в нашей стране
Еще не такое случается.
Здесь делят предельно четко:
Ангелы или сволочи.
Ступени ползут наверх
Медленнее, чем поручни.
Связки рвет проливное "ура!",
Отливаются лозунгов гири,
Учит паству терпеть патриот
В привокзальном облезлом сортире.
Разлюбила дискуссии власть,
Добивается общей позиции.
Собери-ка вещички свои
В ожидании тайной полиции.
Депутаты клюют проституток:
Ведут борьбу с конкурентами.
Как-то вдруг музыканты, поэты
Стали вражескими агентами.
Умиленно вилять хвостом,
Выпрашивать крохи веры:
Неплохой вариант для того,
Кто успел отрастить чувство меры.
Открываешься настежь, зовешь к себе,
Приласкала бы, расцеловала,
Но  объятья твои безнадежно пусты,
А язык как змеиное жало.
"Чего б не жить дуракам?!"-
Прокричала в отчаянье Яна.
Махнула рукой, ушла по воде,
Не прощаясь и слишком рано.
Так стоит ли жить, если даже измена
Не влияет на качество неба?
Мелок подобрал, написал на стене:
"Здесь был... А может и не был?"


Рецензии