Сабель танец кривых, перекличка команд

То изгнание с Россией мы с тобой пережили,
Башлыки наши часто бывали в крови.
В заграничных скитаниях души мы изводили,
А сердца полной силой желали любви.

Ранним утром седым мы за Дон уходили,
Ширь степная да ветер за правым плечом.
И судьбу роковую на штыках уносили,
Кони воздух хватали замыленным ртом.

Бой смертельный внезапно у реки разгорелся,
Сабель танец кривых, перекличка команд.
И ослепший восход в наши лица смотрелся,
И кровавый на брата клинок поднимал снова брат.
В этой схватке последней мы себя погубили,
Мать-Россия оплачет нас всех, что... служили.


Рецензии