Настроение

День угасает. Тусклое светило
Уже совсем не греет ввечеру ,
Деревья смотрят на людей уныло,
Закутавшись в промокшую кору.

Нахохлилась ворона на заборе,
Предвидя сырость новую с небес,
Свинцовым блеском отливает море,
И чёрным выглядит сосновый лес.

Пустыми стали юрмальские дачи ,
Похолоданье обещает нам прогноз,
По летнему теплу природа тихо плачет ,
И мне печально,грустно мне до слёз.

Я вспоминаю горькие утраты ,
Ненужность мною пройденных дорог,
И чувствую  себя  я виноватым,
За то ,что своих близких не сберёг.

Они ушли ,какая всё же жалость ,
Их нет теперь ,и мой неполон мир,
Но в памяти всё прошлое осталось,
Их голоса ещё хранит эфир .

И образ милый ,мною не забытый ,
Всегда живёт в сознании моём ,
От всех людей таинственно сокрытый,
Сопровождает на пути меня земном.

И летом ,и холодною порою ,
Пребудет он со мной ,пока я жив ,
Затем Всевышний путь иной откроет,
И прозвучит Божественный призыв.

Пока призыва нет ,и это значит ,
Что продлевается моя земная жизнь,
И предо мной ещё стоят задачи ,
Которые обязан я решить.

И если так,в отведенные годы
Смиренно часа судного дождусь ,
Не стану добавлять к слезам природы
Свою слезу ,свою печаль и грусть.

И без того в миру полно печали ,
У многих ноша тоже тяжела ,
Ты жить оставлен ,это не случайно,
Затем ,чтоб ты уменьшил меру зла.


Рецензии
Написано хорошо. Живите до 100 лет. Здоровья Вам!


Тамара Гаврилова 4   18.12.2014 15:17     Заявить о нарушении
И я присоединяюсь к этим пожеланиям.

Ольга Григорьевна Ваганова   24.12.2014 20:10   Заявить о нарушении