С Богом лишь только и вольны!

+++
                «На сельском кладбище» (Вадим Константинов 2)

У каждого села – своё кладбище,
свой крестьянский погост,
с церковью – звонкою радостью,
с рынком и школою воз-
ле большой колокольни,
что будит с утра прихожан...
С Богом лишь только и вольны –
такой вот наказ нам дан!






+++
Главное, чтобы было
по душе да по сердцу!



+++
Обет монашеский ко Свету призывает
Ещё во тьме, когда туман лишь тает!..



+++
Такова уж судьба монашеская –

в подряснике ходить,
да Боженьку любить!



+++
Мы умираем каждый день,
Когда писать о Свете лень!



+++
                «Париж, как чистота...» (Нина Ландышева)

Видать, холодно сейчас в том Париже, сыро,
Хочешь сразу же сбежать с кем-нибудь в квартиру!


Рецензии