Пожар на Эсминце

( Репортажи  с  Марса)

Люк  задраен, отрезаны  шлюзы
Семь  отсеков  под  нами  горят
Семь  отсеков  где  все  космонавты
Молча  в  очередь  к смерти  стоят

Молча! Молча  ребята  сгорают
Вспоминая  как  там  на  Земле
На  рассвете  о  них  вспоминают
В  Оклахоме, в  Сиэтле, в Москве

Все инструкции  выполнив  точно
Охладив  пеной    пламени  бег   
Аварийные   роботы    срочно
Перекрыли  нам  доступ  в  отсек   

Ждут  на  мостике  наше решенье
Замер  штурман  один  у рулей
Направляя    горящий Эсминец
Правым  бортом  на  кромку  полей

Надо  выиграть  час  на  орбите 
Попытаться    пожар  затушить
Чтобы  кто-нибудь в  3-м отсеке
До  посадки  сумели   дожить

Пусть  потом  режут  люки  и шлюзы
Вырезая  останки   в  дыму
Наши  трупы  и  наши скафандры
Вынося в  тишине  на  траву

14  апреля Орбита  Земли
20*14*


Рецензии