Зима-зима...

Пришла Зима опять не в настроении,
Тоску лишь в душу нагнала непрошено -
То снег колючий лепит в исступлении,
То дождик грустно чавкает галошами…

Погода неуёмно - бесконтрольная,
Синоптики её дивятся норову,
Бродяги-ветры – «парни» своевольные –
Свистят, куда взбредёт им только в голову..!

Термометр застыл в недоумении –
Шкала то вверх, то вниз летит в сумятице!
Иль Божье это грозное Знамение,
Иль Зимушке шутить над нами нравится..?!

Один лишь кот – вальяжное создание –
Сопит себе в уютном тёплом креслице,
Ему под снег и ветра завывание
Такие сны ромашковые грезятся..!


Рецензии
Какие милые и трогательные строки, Лидочка!!!
Спасибо за их очарование.
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   14.12.2014 13:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛЫЙ АРТУР! ТАК РАДА ВАШЕМУ ДОБРОМУ ОТЗЫВУ!
С ТЕПЛОМ И НЕЖНОСТЬЮ!

Лидия Клочкова Заруцкая   14.12.2014 14:29   Заявить о нарушении