Моцарт. из цикла Ретроскоп

 
Был похоронен Вольфганг Амадей
В могиле общей.
            Буднично и быстро.
Он человеком был среди людей
Наивным,
      непосредственным
                и чистым.

Вернулся в землю
            тела скорбный прах,
Что был восторженной душе обузой.
Скончался
       гениальный вертопрах.
Второго нет.
         Восплачьте горько,
                Музы!

Но только,
        временам наперекор
И смерти,
        что гнездится в бренном теле,
Ворвался в мир торжественный аккорд
Под пальцами знакомыми…
                Ужели,

О будущем
        совсем не беспокоясь
И окунаясь
       с головой
               в мечты
Наигрывает,
        как беспечный Моцарт
На клавесина листьях золотых

Рассветный вечер
           в модном парике
Из облаков,
        припудренных обильно?
Мелодия
      струится по реке,
Мелодия
      летит на птичьих крыльях.

Она живая,
        теплая,
              своя,
Как Ангела дыхание вдохновляет
И внемлет
      вся огромная земля,
Как
   Моцарт возродившийся 
                играет.


Рецензии