Случай на балу... Из цикла Княжна и Корнет...

С душевной благодарностью к вдохновителю
http://stihi.ru/2014/02/11/10006

Беседа в паре во время танца.

- Как никогда, сегодня холодны Вы…
Отстали в котильоне вдруг с отрывом…
Причину я узнАю уж едва ли…
- С поручиком опять Вы танцевали!!!
- Корнет, оставьте ревность! Нету сил!
Он сам меня на танец пригласил…
- Вы отказать могли-с… Нет оправдания…
Я на балу  ждал танца с Вами и  свидания…
- Корнет! ВедИте же себя благопристойно!
Не прижимайтесь! Это недостойно!!!…
Вы осрамить меня пред светом уж готовы,
Хотя не связывают нас  оковы…
- Вы танцевать  СО МНОЮ  обещали!!!
- Корнет, ещё Вы не устали
Нести сей вздор  нелепый, несуразный?!!…
Быть может, прямо скажете мне сразу,
В чём дело?.. Настоящая причина - ???...
 В глазах моих пока ещё мужчина…

Танец заканчивается… К паре подходит поручик, с поклоном обращается к даме:

- Благодарю Вас за чудесный вечер…
Пока не гаснут в канделябре свечи,
Готов стихи Вам я читать
И Вашу руку к сердцу прижимать…

Корнет, краснея и взрываясь, поручику:

- Наглец Поручик! Как Вы смели!!!
Я завтра в девять жду Вас на дуэли!..

Поручик, спокойно, не отводя глаз от дамы:

- Пускай дуэль Вам наша ночью не приснится…
А после… Выбирайте: в Баден-Баден или Ниццу…

14 декабря 2014 года


Рецензии
Вау! Интересная шутка в стихах! Браво автору. Жду в гости!
С уважением,

Валентина Кайль   28.01.2015 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валентина...
Есть и продолжение...
http://www.stihi.ru/2014/12/24/9507

К Вам загляну обязательно...

С уважением и теплом, Марина...

Марина Неповторимая   28.01.2015 10:42   Заявить о нарушении