Блюз над лунным кратером

Тернистен путь вокруг извечных тем ,
Но не привел к единому ответу :
Когда и кто , а главное - зачем
Занес пыльцу на мертвую планету.
Кто врачевал ей раны катастроф
И,разбросав по свету пирамиды,
Решал судьбу земных материков
И открывал кингстоны Атлантиды?

Ломаем копья-быть или не быть,
Перемываем кости всем пророкам,
Но каждый раз ускальзывает нить,
Что привела бы к истиным истокам.
Пылят орбиты инопланетян-
Они давно и сильно наследили
Но не спешат в обьятия землян
Причины есть!Они их не забыли.

Кто приносил благую весть о том,
Кто "правит бал",чья власть не измерима-
В награду был пожалован крестом !
Его и нес...от стен Йерусалима.
Так лучше неопознаным,но-быть
Чем небытья хлебнуть с холма Голгофы.
Со стороны ловчее проследить
За очагом грядущей катастрофы.

Не рвутся к нам и правы на все сто
А мы все врем,что космос покорили,
Взобрались на луну...А дальше что?
Да ничего-нас дальше не пустили.
Вселенский разум сам всему судья
Глядит на нас с ухмылкой Мона Лизы:
Куда-ж вы так-из грязи да в князья?
Да открывать космические визы?


Рецензии