Женский Биатлон

Снег  скрипит  под  лыжами  от  воя
Кровь  толчками  в  горло, в  палок  след
От  того,  что  словно  волчья  свора
Мы  бежим   на  отблески      побед

Каждый  вздох   рвет  легкие  до боли
Бьет  винтовка  гулко  по  спине
И  соперница  усилием  от   воли   
Растолкалась  лыжами  в толпе

Добежали  к  стрельбищу ,  застыли
Пять  мишеней  стынут    на  ветру
Гильзы  друг  за  другом  полетели
Остывая  только  на  снегу

Выдох! Выстрел! Кажется  закрылась
Белым  цветом  первая  мишень
Как некстати  у  соседки  сбилась
И  запахла  в  шапочке  сирень

Вот  сейчас   нельзя  стоять  у  цели
И  выцеливая,  слишком  долго  ждать
Сразу   две  мишени   уцелели
От  того ,  что  встала    подышать

И  теперь  все  жилы  и  сомненья
На  штрафных  кругах  придется  рвать
Чтобы  хоть  на  финише  в мгновенье
Гордую    соперницу  догнать

Видеть  ее  спину  в   метре, рядом
Как  она  упала  в  снег  без   сил
Не  отдав  тебе   победу  даром
Как  ее   на  старте  бог  просил

Здесь  живут    и  гибнут   так  как  волки
Биатлон    не  терпит    слабака
Здесь  победа   достается   в  муке
Тем , кто  бьется   молча ,   до  конца

14  декабря  2014 г.


Рецензии
Женской сборной по биатлону, победившей в эстафете при Оберхофе в январе 2019 года, посвящается...

Я вроде не сноб и совсем не брюзга,
Но лица красивые - лучшие лица.
Их красоту разпознали снега,
Победой девчонок Россия гордится.

Зачем же их прятала мнений пурга,
Кто красоту не пускал за границу?
Чей зад допросился пинка сапога,
Который Русь - матушка шить мастерица?

Салют шлёт девчатам наша тайга.
Полярною тоже бывает волчица.
Победа сверкает как нить жемчуга
На шее изящной красной девице.

Шаталов Роман   13.01.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за теплую рецензию Роман. С уважением

Кабдрахман Калиев   14.01.2019 17:17   Заявить о нарушении
От души и со взаимным, Кабдрахман!

Шаталов Роман   14.01.2019 18:18   Заявить о нарушении