Гастрономическая

Ели из одной чаши.
И нравилось вам сало.
А нам пельмени ваши.
Вместе забавы ночей ради 
плясали мы с медведями
под балалаечку на льду.

Ну, а теперь - ка,
гляньте...
О нас ермолит
пресса глянец
и мельница сама...
всё знала получше дни.

Заполыхал наш борщ
кровавою рекою...
А русские истые щи
не ведают пощады!

За что, о, братский
поваренок,
ты всё таки - да,
заявил,
дескать, Украины
вовек - не существовало?

Для вас мы -
кухня гнева
парадигмы...
Для нас же вы -
пикантности души...

Ведь, неужели выбора,
да, не имеем?
А всё бэндэры лишь и
святотатцы...
на службе сил нечистых...
гнетущих русский супчик.

Котлетку русич поглощает,
довольный
Крымом и Луганщиной, Донбассом...
Несчастный я хохол
имею навечерне
только шкварки...

Но, ты - не зазевайся,
высокий всамделишне
повара престол червонный...
И на тебя ведь точатся ножи!

Да, превратят в сочный бифштекс,
найдут и у тебя все лягушачьи лапки...
и смастерят лазаньи...
да, вюрстель сильно смачный.

Для столь особенной закуски
к пиву не пожалеют ничего!

Но вы ведь,
только этого и ждете,
верно?

Вам лишь бы мир и поперчить?

А то, как не покушаете сами
вы одиноко столь под вечер,
глуша всё водочку в тиши...
И одинокая слеза та канет
исжогой сердца...
Закуска -
манюсенький огурчик!
Обычному ведь едоку...
лишь это и осталось.

Но нет же...
Да, повар - варвар
из недр кухни мавзолея
всё столь невнятно
шепчет о вселенской к
гурману - русичу любви.

А где же эта пища?
Что для ума вонищи...
загубленные души...
на ярмарке весны,
так и не отведавшие
мирового ассорти
в ассоциации мира...
ВСЕГО МИРА...
А - не войны!

Но ведь нет же.
Всё так и голодны же вы.

Теперь всего лишь псы
у преддверья богатства могилы - кухни.

Кинут вам ту кость
и будет всем нам счастье.

Но, да, не слушайте!

Давайте поперчим мир!?
Никакого МИРА!
Давайте поперчим!

Дети, а вы помыли руки?
Ану - ка все к столу!
Сегодня ужинаем с Богом...

Ой, всё!


Рецензии