Не гадай

Не гадай на него в крещенские морозы
Любовь не разглядеть на дне кофейной гущи,
В красивых строчках серебряников прозы,
В потоке пёстром людской толщи.

Судьба так любит сочинять истории,
В короткий миг вписав с десяток закоулков,
Море тепла разбавит каплей горя,
И во концовке крикнув гулко «Горько!»

Не гадай на него, это не интересно.
Судьба не любит думать по указке.
Допей свой кофе, постели постель,
Укутайся теплее и закрывай скорее глазки.


Рецензии