Средь стихотворных буераков

                Каким-то зыбким, тайным светом
                Ты светишь мне. Иду на свет.
                (Геннадий  Морозов)

Средь  стихотворных  буераков
Для  поэтической  канвы
Поэт  всегда  отыщет  знаки:
"Дрожащий свет" - симптом любви.

Пойду на свет, а там - ложбина,
Чуть выше - одинокий  дуб.
В дали - печальная  равнина.
Изба. Ветхозаветный  сруб.

В избе - свеча и лик Николы.
И сострадания слеза.
Любви звенящие глаголы.
И чьи-то грустные глаза.

"Я шла на свет, -промолвлю  тихо.-
Но это ль счастия причал?"
Пожар сомнений вспыхнет лихо,
И затрепещет вдруг свеча.

Уж нет ли в тех словах софизма,
Коль сиротлив и грустен дом?
"Иди  на свет" сквозь вьюгу жизни,
А философствуй уж потом!


Рецензии