21 ноября Украина

кто-то на коленях вперёд, кто-то по ступеням назад.
кто-то последнее отдает, лишь другой был бы рад.
кто-то продал свое тело, кто-то продал свою душу.
кто-то работает за кусок хлеба, у другого в ресторанах ужин.
кто-то пьет беспробудно, у кого-то пробежка на утро.
кто-то на жизнь забивает, точи ножи и убивает.
кто-то не сломался и собрал все силы в кулак.
Кто-то сильный, кто-то слабый, кто-то из них – я.
и все мы люди и все мы любим,
когда вокруг тишина и нет войны,
когда все близкие живы,
когда на улице выстрелы не слышны.
когда в мороз и холод нас ждет кто-то дома,
когда есть тот, кому ты доверяешь каждое слово.
когда твоя страна едина и непобедима,
но Господи, что ты сделал с Украиной?
и все мы люди, но уже вроде,
скажи мне, ради чего столько пролили крови?
скажи мне, где это видомо было?
чтоб славянин убивал славянина.
разграбили и разорвали по частям как тряпку,
оставив на презрение у всех умирать.
ну что добились своего? вам это было надо?
уж нет встанет с колен наша великая страна.
пускай не сегодня, пускай не завтра,
пускай не через месяц, но через года
наш народ сможет заново улыбаться
ведь мы - могучая держава!
и все мы люди, но уже без сомнения
выдержали испытание посланное судьбой.
это момент всего лишь забвение,
а я выйду в чистое поле с утра босой!


Рецензии