Едва ли...

   Накинутое на холодную гальку набережной
небрежным живым покрывалом,
Январское тёмно-синее море неспешно и шумно дышало.
Солнца огарок немедля погас в горизонта тучистой дали
И кто-то в это мгновение подумал, что тепло уже будет едва ли...
Едва ли мы будем здесь в сезон валяться на пляже тюленьем тюленями,
Пить безразлично виски со льдом и сонно растягивать время,
Растягивать от завтрака до обеда себя, в развратном шведском застолье,
Привыкая непотребное потреблять несчётным множеством до колик.
Едва ли мы будем простужены вновь в пост-ужинных мероприятиях,
И в меру приятое мною вино заменит мне ночную арт-братию.
Едва ли мы с вокзала возьмём такси, а таксисты здесь все армяне,
Как и везде на курортах, он предложит вкусить домашнего вина своего
и не обманет... Вкусно, и я беру полтора, хоть и оно для меня сладковато,
пью, как сок, а потом болит голова. Моя голова, словно вата.
   Накинутое на холодную гальку набережной небрежным живым покрывалом,
Чёрное, но уже побелевшее море медленно замерзало...


Рецензии