Морякам

Взгляд измотанный, смотришь прямо
В пелену непрозрачных волн.
Дома ждут и жена, и мама.
Позвонишь: "я скучаю", мол.

И привет передашь сынишке
С белокурой копной волос.
Ты вчера был - совсем мальчишка,
А теперь - бородой оброс.

Засыпая, ждет Севастополь
В тишине незажженных огней.
Волн роднее березка и тополь,
Дом всегда океана родней,

Ты к нему держишь курс упрямо,
О корму бьются волны в такт,
Но моряк - это часть океана,
Океан сам в душе - моряк.


Рецензии