Мигрень

Запеклись мозги от боли,
Обуяла тело лень.
Так тебя лишает воли
Королевишна Мигрень.

Заплетает руки в косы
Паутиной смутных дум.
Ни к чему сейчас вопросы,
Ум заходит за разУм.

И задавит, и придавит,
И раздавит, как орех.
Что ж от мук таких избавит?
Может, яд? Соблазн и грех.

Запредельная реальность
В мутной дымке бытия,
Королевишны опальной
Паутине забытья.

Просто так ведь не отпустит,
Поиграет и уйдет.
Ох, чтоб ей, мерзавке, пусто.
Да когда ж она пройдет.


Рецензии