Стар ты иль во цвете лет... Из экспромтов

Стар ты иль во цвете лет,
все мы очень рады
 внукам, внучкам, – спору нет, –
нам они награды!

 *
Увы, работая бесстрастно
 и не освоив естества,
всё, что не сделаешь, напрасно,
и не достигнешь мастерства.

 *
Скачи, Пегасик, в облака
 туда, где на Олимпе,
ждут с нетерпеньем ездока
 все в лучезарном нимбе.


Рецензии