В Москву. И обратно...

I. ИНВЕРСИЯ. НЕДРУЗЬЯМ…


Реклама
Рекламы -
Билборд
На пустоте воздуха:
«Реклама -
Прямо в мозг». Ха!
Знали бы
Маяковского
Не «только раннего»
(Да и того -
По одному лишь «Послушайте!») -
Вами не в лоб,
А в глаз -
В мозг
Сказано так было' б:

«Реклама -
В мозг прямо!»

Жаль мозги мне свои,
Жаль чужие,
Ребята,
По-любому за них
Страшновато,
Но уж если загнуть -
Так загнуть:
Выжать и вжать -
В четыре пусть слова -
Всю
Дела суть!


II. ЗА  ОКНОМ. И  В  УШАХ…


      В наши времена  кажется  нам  зима  пленной чего-то
неизмеримо  более крупного  и  холодного, чем  она сама:
невидимо, но, увы, слышимо «русской» шансоно-попсою
запорошена,  репетицию   навязчивую   напоминает   она
тепловой смерти вселенной.


      12. 12. 2014


Рецензии