Незримый поезд

Желтела осень, стыла,
и себя избыла.
А студеная зима тут, как тут.
И морозом, свой утверждая статут,
голодным псом, вьюгой снежною завыла.
На её холодный взгляд
всё земное – к заморозке!
Волю дай, и человека обратила б в лед
и во вселенную в космо-повозке.
Деревья в инее, как в дыму,
пытает холод нежные тела,
ожидая вечность, пританцовываю -
ну и дела! -
рукой не прикоснешься к металлу стылому.

В любой жизни неопределенность есть,
но у того невзгод поболее, кто добавки просит.
Мечтаю в незримый поезд сесть,
в котором проводник не чай
страницы теплые разносит,
а бог сверху произносит:
- Накось здоровье,
или что там хочешь, получай!

            9.12.14.


Рецензии