Звезда

                Звезда

Вот и вечер уже наступил,
И над рощей восходит звезда.
Её луч моё сердце пронзил,
Я такой не видал никогда.

Ах. звезда, золотая звезда!
Ты согрей меня нежным лучом,
Чтобы я позабыл навсегда
О печальном, былом, обо всём...

Как хочу я к тебе полететь
Неизведанным дальним путём,
В твоих недрах пылинкой сгореть
Неиспытанным страстным огнём!

Но мигнула в ответ мне звезда:
Знай, что я уж сгорела давно,
И не встретиться нам никогда,
И увял мой алмазный венок.

В бесконечном пространстве, увы,
Где меня так давно уже нет,
Только жалкая горстка золы,
Да летит умирающий свет…

И я понял: настала пора –
Я теперь навсегда одинок:
Только черная в небе дыра,
Где погас золотой огонёк…
Только чёрная в сердце дыра.
И погас золотой огонёк.


Рецензии