Страх

Мой страх. Когда он поселился?
во мне?  Зачем он, вот вопрос?
Наверное, кто-то поглумился,
Чтоб не совала длинный нос.

Нас в детстве взрослые пугали:
«Не лезь, не суйся, а не то….»
За любознательность – ругали:
«Сиди уж, чтоб  не вышло что…»

И не скажу, что я сидела.
Но всё же, где-то там внутри,
Любое начиная дело,
Страх мне нашёптывал: «Смотри…

Не будет там тебе комфорта.
Сиди уж тут, и не ропщи,
Зачем тебе? За ради спорта?
Ты приключений не ищи!!!»

Его я слушала - бывало,
Сидело ровно.  Но душа
Меня тихонько доставала:
«Жизнь пролетает. Не спеша

Познать весь мир ты не успеешь.
Закиснув в тине ровных дел,
Добиться многого ль сумеешь?
Ведь дерзок человек и смел!

И все, что происходит с нами,
Тот опыт, жизненный урок,
Мы получаем только сами.
Чужой урок,  увы, не впрок.

Иди, ищи, и не пугайся –
Неси добро, любовь и свет.
А что до зла – прощать старайся,
Тогда любовь придет в ответ!»

Теперь, я жизни благодарна.
Я принимаю страх и боль.
Не трачу время я бездарно
в борьбе. И властвует любовь!

 


Рецензии
Очень правильно и мудро. А иррациональные страхи они точно в основном все из детства!

Йурич   21.12.2014 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Йурич! Кстати, опять не без твоего участия написано. Мысли о страхах начали обретать рифмованную форму, благодаря очередному твоему творению.

Галина Суслина   25.12.2014 01:13   Заявить о нарушении