Я сегодня курю электронную

Я сегодня курю электронную,
Ментоловую-нелюбимую...
А завтра куплю безвольную...
Резиновую-взаимную?..

До чего ж это я докатилась!
Псевдо-квази, culpa-delicto.
Для чего моя жизнь разделилась
На задолженности и ошибки?

Я курю уже два часа!
Не насытиться... Не насытиться.
Открою, закрою глаза,
Одно видится, одно видится...

        * * *

В воздержании есть свои плюсы,
Заметные еле-еле:
Я теперь не хожу на улицу,
Я курю, не вставая с пастели.


Рецензии