Вдруг заболел мужчина...

Вдруг заболел мужчина. Рядом с ним
Сидят любовница, жена и дети,
Придёт мамулечка: "Сыночек так раним!" -
И все как будто за него в ответе.

А занедужит женщина, то враз
О ней, болеющей, сейчас же позабыли.
Приедет, может, муж один лишь раз,
Подружки на минутку заскочили...

А одиночество не радует совсем,
Из глаз стекает каплями обида:
Здоровая - нужна была ведь всем,
Как заболела - никого не видно.

О, женщины, вы испокон веков
Все раны причинённые лечили сами,
Но вспомнив - существует отчий кров,
Спешили к самой доброй, милой маме.

Она, любя, вдохнёт в вас прежний пыл,
Согреет душу, а потом не спросит,
Кто страшны раны сердцу наносил,
Завлёк, влюбил и... вскоре бросил.

1985 год
Опубликовано в книге стихов "Моё
падение вверх", в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам"


Рецензии
Личное, но вполне понятное слово для женщин; к радости не для всех: кому то надуть губки и потребовать шубки, легко, а уж если заболеет, то лучшее ей. Но, к сожалению, я согласна с Вами, милая подружка)Добра Вам!

Ирина Айрапетова   23.12.2014 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и оставили отзыв. Обещаю в ответ заглянуть к Вам.
Счастья и ЗДОРОВЬЯ в Новом году!

Марина Скрябина   24.12.2014 08:42   Заявить о нарушении