Над бездонною пропастью тонкая нитка висит

Между двух безграничных, безмерных, бескрайних просторов
Над бездонною пропастью тонкая нитка висит.
Треплют нить эту ветры, бураны и бури сурово,
Палит жаркое солнце и дождь не спеша моросит.

Эта нить – наша жизнь. Меж рожденьем и смертью повисла.
Наш единственный путь, что идет из ничто в никуда.
И ищи, не ищи – не найдешь потаенного смысла,
И иди, не иди – никогда не свернешь не туда.

Мы проходим по ней, как циркач по тугому канату.
Кто-то быстро бежит, ну а кто и идет не спеша.
Кто-то песню поет и на скрипке играет сонату,
Кто-то смело, отважно, а кто-то до колик дрожа.

Мы боимся упасть, и в бездонную пропасть свалиться,
Мы деремся и плачем, мы множим обманы и ложь,
Мы хотим все забыть, и в пьянящем тумане забыться…
Эта нитка – судьба, а с судьбы никуда не уйдешь.

Наши нити судьбы сплетены меж собой в паутину.
Судьбы всех, кто под солнцем был как-то однажды рожден.
Не ищи понапрасну для жизни ни цель, ни причину –
Улыбнись семицветному луку под летним дождем!

Ты не бойся упасть – ведь другие есть нити, поддержат.
Не спеши. Улыбнись в суете всевозможнейших дел.
И пусть тяжкие думы тяжелою ношей не держат.
Даже звезды имеет свой жизни последний предел.

Всей вселенной судьба – это нитка с огромного взрыва,
До последнего света последней погасшей звезды.
Ты иди не спеша. Без тревоги, тоски и надрыва.
Ты иди, за собою добра оставляя следы.

Между двух безграничных, безмерных, бескрайних просторов,
И предательству место найдется, и страстной любви,
И спокойному звону надменных, кичливых соборов,
И прекрасному свету над миром всходящей зари.

Кто бежит от судьбы – тех судьба бесконечное бегство.
Кто боится судьбы – тех судьба это ужас и страх.
Ты иди, и не бойся. Найдется в судьбе свое место.
На земле, или там, далеко-далеко в небесах…

14.12.14


Рецензии