Птица

Плелись любви обманом сети,
И кто желает в них попасть?
Любовь есть разная на свете,
Заставит плакать и страдать.

И снова те же всё вопросы:
Зачем, куда и почему,
И дорогие папиросы
Тебе, наверно, не к чему.

Ведь дым рассеялся по ветру,
Что ты в глаза, смеясь, пускал
И золотую строил клетку,
Как будто птицу ты держал.

Та птичка не живёт в неволе,
И сладких песен не поёт,
Она в любви, как в чистом поле,
Ей трудно заменить полёт.

И сказки, и слова пустые
Сейчас уже не на слуху,
И мысли, и дела шальные
Ушли куда-то в пустоту.

Ты не заметил, как растаял
Воздушный замок из песка,
Любовь твоя уже не манит,
Она давно к другим ушла.

Хоть удержать её пытался,
Но, видно, не хватило сил,
И подчинить себе старался,
А может жаль, что упустил?

Она теперь журавль в небе,
Была синицею в руке,
Позвал её свободный ветер
На крыльях полететь к мечте.


Рецензии