И снова черный ворон

СНОВА ВОРОН МНЕ ЧЕРНЫЙ ПРИСНИЛСЯ
СНОВА ОН ОПУСТИЛСЯ КО МНЕ
НУ ОТКУДА-ЖЕ ОН ПОЯВИЛСЯ
БУДТО ОН ВДРУГ ЯВИЛСЯ ИЗВНЕ

В ЭТОМ СНЕ ОН СОВСЕМ ИЗМЕНИЛСЯ
ВОРОН БЬЕТ МЕНЯ КРЕПКИМ КРЫЛОМ
ТАК ОТКУДА -ЖЕ ОН ПОЯВИЛСЯ
КАК РАССТАТЬСЯ-ЖЕ МНЕ С ЭТИМ СНОМ

ЭТОТ ВОРОН ОТБИЛСЯ ОТ СТАИ
И ЗАЧЕМ-ТО НАРУШИЛ МОЙ СОН
И ТЕПЕРЬ ОН МЕНЯ ДОНИМАЕТ
ПОЧЕМУ-ЖЕ МЕНЯ ВЫБРАЛ ОН

НЕ ВПЕРВЫЕ СЕЙ СОН МНЕ ПРИСНИЛСЯ
НЕ ВПЕРВЫЕ Я ВИЖУ ЕГО
И Я ВОРОНУ ВНОВЬ УДИВИЛСЯ
НАПУГАЕТ ВЕДЬ ОН ХОТЬ КОГО

ЧЕРНЫЙ ВОРОН -ЧЕРНЕЙ ДАЖЕ НОЧИ
ОТЛИВАЕТ ПЕРО СИНЕВОЙ
НЕ ДАЕТ ОН МНЕ СПАТЬ ПО ПОЛНОЧИ
И КИВАЕТ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ

ЗЛОБНО ГЛАЗОМ КОСИТ ОН ЛИЛОВЫМ
КЛЮВОМ ЩЕЛКАЕТ ОН КАК ДОЛОТОМ
И ПУГАЕТ МЕНЯ ЧЕМ-ТО НОВЫМ
ОН ПУГАЕТ МЕНЯ ЭТИМ СНОМ

Я ПРОСНУЛСЯ  ПРИСЕЛ НА КРОВАТИ
ВЫТЕР ПОТ СВОЙ ДРОЖАЩЕЙ РУКОЙ
СКОЛЬКО МОЖЕТ МЕНЯ ДОНИМАТЬ ОН
СКОЛЬКО МОЖЕТ ТЕРЗАТЬ МОЙ ПОКОЙ

ВОТ УЖ ЧАС Я СИЖУ И ГАДАЮ
ДЛЯ ЧЕГО ОН ПРИСНИЛСЯ ОПЯТЬ
ОТ ЕГО Я ПРИХОДА СТРАДАЮ
НЕ ДАЕТ -ВЕДЬ ОПЯТЬ ОН МНЕ СПАТЬ

МОЖЕТ КТО-ТО НАЛОЖИЛ ПРОКЛЯТЬЕ
КТО-ТО ПОРЧУ НАВЕЛ НА МЕНЯ
И КТО СНИМЕТ МНЕ ЭТО ЗАКЛЯТЬЕ
ТАК ЗА ЧТО-ЖЕ МЕНЯ ОБВИНЯТЬ

МОЖЕТ ВОРОН ТЕПЕРЬ НЕ ВЕРНЕТСЯ
И ОСТАВИТ В ПОКОЕ МЕНЯ
МОЖЕТ ЛЕБЕДЕМ ОН ОБЕРНЕТСЯ
И НАЧНЕТ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗ МЕНЯ


Рецензии