Идущему по жизни после...

Всё надоело мир с войною,
Ложь с маской жёсткого сарказма...
Вожди ушедшие в запои,
Герои с оттиском маразма!
Идущие во тьме народы,
Забывшие закон небес –
Чем больше на душе свободы,
Тем дальше несогласья бес...
Смиренья дух всегда сильнее,
Но, не в почёте он в веках,
Кричащий, кажется мудрее,
Но, остаётся в дураках!
Рабы во всём, орут толпою,
Их лидеры ведут на бой,
И делят тех, кто жил семьёю,
Своею жадною рукой...
На управляемую массу,
На огнедышащий поток,
Рождая у Идеи – Классы,
Что бы исполнить злобный рок!
Но, ты мудрее будь, и в мыслях,
Храни величие Семьи,
И память тех, кто отдал жизни,
На плахе умершей страны...
Они живут в умах поныне,
Их подвиг грязь не осквернит,
И, неизвестное всем Имя,
История в веках хранит!
Живи по совести и чести,
Не искажая Истин суть,
Не искалечив сердце местью,
Не облегчая данный путь...
Пусть камни бросят конформисты,
Пусть тьма предателей кричит,
Храни рассудок мыслью чистой,
И стойким будь, как гор гранит!
И в этой незабвенной вере,
Будь выше правды наносной,
И не считай души потери,
Вернётся силою двойной
Твоё терпенье и надежда,
И обретёт рука свой меч,
Что бы услышали невежды,
Свободой дышащую речь...
13.12.14       03:35


Рецензии