Странно, что всё это было со мной

Мне сегодня обещанно неизбежно:
Рыдать и царапать когтями дверь.
Пытаться придумать мучительно спешно:
Кто я и что со мной будет теперь.

Кашлять боязнью секундно забыться
и больше ни разу не вспомнить самой.
Страшно, что вся эта бездна мне снится.
Странно, что всё это было со мной.

Страхи и странности легче не станут.
Спутаны крепко: травою и нитями.
Эти крики кидают, выводят и тянут....!
Я умру, из себя и словечка не вытянув.

Я слышу людей, но себя....- ни капли.
Откройте мне, срочно, эту чёртову дверь!
Я не помню вчера.  И вспомню навряд ли.
Только фразу: "верь мне. Прошу тебя, верь!-

-Эти колкости в мышцах - иглы души
Из воздуха, страхом прожженного вдоль.
Ты попробуешь выжить, я знаю. Дыши-
Кислороду на смену появится боль.

Не вздумай сдаваться, ты всё потеряешь.
Борись до конца. Я буду за дверью.
- подожди..почему ты меня бросаешь?

-Скажи, ты мне веришь? ответь!

-я....
верю.

                ***

Я металась в огне, как подбитая птица;
И Боролась до самой последней слезы.
Я нашла горизонт без конца и границы
И море холодной ночной бирюзы.
И лица.. из горя, мечты и свободы,
Таких одиноких и страшно других.
Глаза с непонятной счастливой тревогой..
Но к сожаленью - среди них нет твоих.



Теперь я забыла те смелые лица,
Что повстречала тогда за стеной.

Страшно, что вся эта нелепость мне снится.
Странно, что всё это было со мной.


Рецензии