как к поэту

Ты ко мне сегодня, как к поэту,
Вроде как мужик и не мужик.
Лишь вчера вниманием согретый
Я еще к такому не привык.
Но какие могут быть обиды?
И, хотя я вовсе не поэт,
Если на меня имеют виды
Я готов тотчас же дать ответ.
Там тебе кого-то с Новым Годом
Поздравлять с намеком на облом?
Пожелай здоровья и свободы,
Пожелай не быть в году козлом,
Потому как тупость и упрямство
До добра вовек не доведут,
Ну и на свое непостоянство
Намекни: рога, скажи, идут!


Рецензии